Доминиканская Республика

Юрий Войнов
Ведь упросила публика,
Простите, хулиганская...
Зарифмовать: "Рес-пуб-ли-ка",
К тому ж - "До-ми-ни-кан-ская"!
Как дырочка от бублика,
Передо мной гигантская,
Рифмую я: "Республика"!
И вслед - "Доминиканская"!
Не получу ж ни рублика,
И не хлебну шампанское
Зарифмовав - "Республика"!
Пропев - "Доминиканская"!
И про Зимбабве мы б могли
Продолжить состязание,
Алжир, и Конго, и Мали,
Бурунди и Танзанию.
Либерию, Бенин , Габон,
Египет, Чад и Того...
Там много всяких Сьерр-Леон,
Гвиней и Конго много.
Про Эритрею, Малави
Давай откроем тему!
Страну любую назови -
И напиши поэму!
Но продолжаю я крутить
Слова и так, и эдак,
Да что ж за матьивоитить,
Спрошу я напоследок?