Нет лёгкости в стихах

Владимир Шутиков
Нет лёгкости в стихах моих,
Хоть рифмы подбираю осторожно.
Давно мой дух романтика утих,
Реанимировать его наверно поздно.

Порхать свободно от стиха к стиху,
С душевным грузом невозможно.
Уж слишком много сил отдал греху,
Бездумно жил, не так как должно.

Да, жил не праведно, но я же не аббат,
Менял я страны, города, жилища.
Я не был счастлив и богат,
А жил как все, почти что нищий.

Скажи мне – « Измени житьё.
Начни сначала и получишь тыщи».
Отвечу - « Брось своё вытьё,
Ведь от добра, добра не ищут».

Я в жизни повидал не мало,
Привык к разлуке, боли и потере,
Вот только всё любви не доставало,
Но я нашёл ее, в друзьях и вере.

Забыть людей, как  их спасал?
Давая второй шанс для жизни.
А тех, кто на моих руках стонал?
И тех, кого я вынес к тризне.

Да, память тяжелей оков.
Перед глазами – лица, лица,
По этому нет лёгкости стихов,
Мне горе матерей так часто снится.