Небесная фея

Ольга Калугина
Дитя невидимых миров,
Вся словно соткана из света,
Танцуешь ты средь облаков
В шелка тончайшие одета,

Поёшь баллады о любви
Планетам и далёким звёздам
И забавляешься с людьми,
Являясь им в полночных грёзах.

Лукавый эльф, ты дразнишь их.
То о мечтах шепнёшь заветных,
То свой внезапно явишь лик,
То мудрые им дашь советы,

То, палочкой легко взмахнув,
Исполнишь чьё-нибудь желанье,
А то поведаешь им вдруг
Тайком секреты мирозданья.
2009 г.