Таракан

Анна Нетрезвая
- Как мир велик, и я в нём - царь!-
Глаголил таракан,
Смотря на уличный фонарь,
Взобравшись на диван.

- Я самый сильный и большой -
Я съем хоть целый торт!
Своею храброю душой
И усиками горд.

О, бойтесь, люди! Когда зол,
Я молнии мечу!
И сам, коль спрыгну я на пол,
Ваш тапок растопчу!

Вы что, надумали меня
Газетой напугать?
Так знайте: я быстрей коня,
Попробуйте догнать!

Усатый громко так вопил,
Что не заметил он,
Как на него направлен был
Отравленный баллон.

И гордый таракан упал,
В агонии дрожа,
И напоследок прокричал
Едва-едва дыша:

- О злой бесчеловечный мир!
Ты не убьёшь меня!
Я - полководец! Я - кумир!
Полцарства за коня!!

Смотрите, этот ещё жив! -
Раздался детский крик.
Был "царь" тщеславен и спесив,
Но был раздавлен вмиг...
_________________________________

Вот так же многие из нас,
В плену своих оков,
Гордятся красотою фраз
И собственных усов.