Зимняя

Александер Валентинович Пушкин
Где холодные ветра, устремленные в даль,
Там разлитая ртуть превращается в сталь.
Где замершая листва стелет постель,
Там ты выйдешь на порог, а за порогом метель.

Там где солнечный день превращается в сон,
Словно черная птица накрыла крылом.
Там где время разбудит  весна,
А сегодня здесь правит зима!

Там деревья покрылись серебряным льдом
И прозрачные  реки монолитным стеклом.
Нашу землю накроют снега.
Этот бал возглавляет зима!