Маска

Антон Смердов
Ушла, хлопнув дверью...
Ну и черт с нею!
Завтра вернется, попросит прощенья, -
Я не поверю - бредни!
Снова будет писать и плакать,
Твердить, что любит.
Поздно! Я больше не буду биться
О стену грудью -
Думать, что я не нужен!
Лживые губы почти незаметно грубы,
Поцелуи скупы и притворно глупы,
Мне холодно, больно,
И я ненавижу сказки!
Она - Мальвина с избытком
Домашней ласки:
Ее любимая Маска!