Припять. Город-призрак

Анна Корниенко
Среди красот украинской природы -
Лесов тенистых и разлива тихих рек
В жару и холод, в бурную погоду
Стоит один фантом, умолкнувший навек...

Тот город-призрак жил особой жизнью -
В молчанье гробовом. Безмолвие и пыль...
А взорванный реактор с укоризной
Взирал на суету теней среди могил.

Из жерла монстра поднималась смерчем
Погибель, унося весну в астрал...
Помеченный невидимою смертью,
Под чёрным саваном мой город умирал...

И лес-подранок рыжею лисицей
Тихонько умирал под синевой небес...
...Мой крик немой - не дайте повториться
Трагедии со звонким именем ЧАЭС!


26 апреля, 2009