Созвучия грусти

Юрий Слащёв
Паутиной печаль обвивает,
В это время несменной луны,
Но к вечности путь не открывает,
Не может секунду остановить.
Я смотрю на деревья увядшие,
Струны веток не смогут играть,
Лишь созвучия грусти промокшие,
Могут слёзы себе забирать.
Я пишу потому строки небу,
В нём дождя и рая так много,
Что не уйдёт в быстротечную небыль,
То состояние волнения слога.
Я читаю песни самоубийцы,
Написанные им до своего рожденья,
На небо,в котором пожелал раствориться,
Не спев ноты тоски этих куплетов.
Они тянутся здесь этим потоком,
Они не дают от смерти покоя,
И беспокойный бес грустных глаз,
Не потухающий взор наклал,
На небо,деревья,природу,
И даже не тусклую вечность,
От него она не потухнет,
И может откроет даже двери.
И паутина печали прорвётся,
Как небо из слога свободной души,
Что-ж,перед тем,как в нём раствориться,
Я пропою куплеты свои.