О пользе проклятий

Репин В.
Гапон, проклиная царя Николая,
Не ведал, что некто, словами играя,
С письмом обратится к простому народу,
Ему обещая от власти свободу.
«Долой ненавистного всеми царя!
И пусть возгорится свободы заря!
На помощь рабочим, крестьянские братья!
Вперёд! И пошлём мы злодеям проклятья,
С врагом на борьбу мы народ позовём…

И крови в Гражданскую реки прольём…
Нарком по военным и прочим делам –
Я лично приказ о расстрелах отдам.
Пока же победная песня не спета –
Я стал председателем Петросовета,
Проклятьем церковным подняв на царя
Рабочих, восставших душою горя.
Полезен Гапона призыв идиотский
Мне лично. Я – Лейба Давидович Троцкий».

...

"У нас нет царя, заявил благородный священник Гапон. Между царем и народом протекла река народной крови! И Гапон проклял пастырским проклятием кровавого царя и все его августейшее змеиное отродье!"

Л. Троцкий. КРЕСТЬЯНЕ, К ВАМ НАШЕ СЛОВО!

На фото: Лев Давидович Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн)

Экспромт на субботнем блице Ноева Ковчега. Тема блица - О пользе проклятий