Мне, твою мать, уже никто не нужен

Ян Залевский
Мне, твою мать, уже никто не нужен,
я никому не должен и никем не контужен.
Движение—жизнь, глотай, если взял.
Я унюхал его, но вдруг потерял.
Мне никто не сказал, что можно двигать насквозь,
как ржавый гвоздь идёт в бетон на авось.
Я не знаю всего, я не сижу над небом,
я иду по земле, припорошенной снегом.
Как сопли по нёбу стекают обратно в глотку,
я иду по миру, а он в рваных колготках.
Я любил его, я хотел быть ему ближе,
но он не слушал меня и опускался ниже, ниже.
Он сходил с оси, я толкал его на место,
но в этом не было смысла, его все месили как тесто.
А в конце я увидел пожар его холодного грязного тела,
и личность этого тела уже вряд ли что-то хотела.
Я принёс его. На!
Возьми!!!
            зима 2002г.