Мы полцарства не меняли...

Иван Сергеевич Денисенко
Мы полцарства не меняли
На коня.
К телефону? Не меня ли?
Не меня...

Мы гитарами звенели
На окне.
Позвонили? Не ко мне ли?
Не ко мне...

А богиня оказалась
Столь земной!
На край свет отказалась
Вслед за мной.

А, плевать! Богинь немало
На земле,
Были б только чай да сало
На столе,

Друг с гитарой, песнь в миноре,
Ветр степной...
Постучали? Не за мной ли?
Не за мной...