Запомнятся мне

Игорь Нечаев
Запомнятся мне заплаканные глаза,
Росинкой на листе хрустальная слеза.
И профиль нежный, очерченно-римский,
Дыхание моря слишком близко.
Запомнится твой голос томный,
И взгляд таинственный и темный.
Оставил в сердце отпечаток -
Что было между нами свято.
Но не запомнил я жестокие слова,
Холодный ветер обвивал меня.
Поникла в смятении моя голова,
Не вспыхнут звезды в душе без огня.
Не помним, забудем тяжкие ссоры,
Осенних бурь ночные раздоры.
Зимней метели неподвластны чувства,
Наша любовь расцветет, как искусство.