Рождение стиха

Игорь Нечаев
Ночь... Беру я чистый лист бумаги
Пред ним не проявлю отваги,
Пока Бог не дотронется виска,
Не улетучится бездарности тоска.
Пока не побегут серебряные строчки,
Не зазвенят в душе звоночки,
И рифмы не слагаются в ряды,
Пока коней не натяну узды.
Брожу в тумане я сознания,
И образы спешат, как на свидание.
И вдруг предстанет образ милой
И вдохновенье обернется силой.
Силы фантазии, чувства, ума,
На карту поставлена жизнь сама.
Препятствовать проявлению любви,
Не смогут клятвы на крови.