Умыты

Юрий Слащёв
Я услышал сквозь ливень тогда,
Днём и ночью,из них вырываясь,
Чей-то голос,наверно себя,
В брызгах пел так забавляясь,

Я смотрел забывая про серость,
Этих туч,на дыхание лёгкое,
Верно ветра,который тебя принёс,
Ты услышала голос и брызги звонкие.

Но этот дождь не для нас,
Ведь жидкость своя небесная есть,
С которой выходим сюда приходя,
Фиолетово-синим потоком небес,

Но в это время размытое ливнем,
Захотели в нём быть тоже умыты,
И пусть не для нас брызг перепады,
Но я,ты,и дождь-все мы рады.