Лучшие сны

Юрий Куликов
Так вышло, нам не позабыть,
Ту,  жизнь, когда мы были вместе,
Суда невидимая  нить,
К поруганной взывает чести

Ты видишь сны и наяву,
Людей, пугая,  прошлым грезишь,
От страсти к прежним рандеву,
Изысканный меняешь фетиш

На желтой простыне лежишь,
Перебираешь ожерелье,
Всех лучших снов, как будто спишь,
В себя вливая мыслей зелье

Я тоже вижу  эти сны,
Ты  таешь в них передо мною,
Объятья наши, вновь тесны,
И трепет бьётся в нас волною

Соединило  колдовство,
Преступность  нашу с наказаньем,
Двух душ греховное родство,
Несёт свой крест воспоминаний

К Голгофе, к финишу идём,
Ты с Запада, а я с Востока,
Пусть продолжается подъём,
Пред нами лучших снов дорога.