Цвет осени

Алексей Шевченко
Цвет осени – цвет жёлтый.
Листочки облетят.
И мы грустим с тобою,
а после все подряд.

Так сладко задохнуться,
поднять прощальный взгляд.
Так страшно разминуться.
А после всё подряд.

Так страшно говорливый
прослушать шёпот трав,
что высохли впервые,
что я вчера сорвал.

Так страшно быть не вместе,
так тяжело понять,
так трудно страх умерить,
совсем бесстрашным стать.

Нам осень напевает,
насвистывает боль.
Ты завтра уезжаешь,
а мне терпеть позволь.

Позволь мне сделать выбор,
хоть точно знаю я:
ты завтра уезжаешь,
тебя вернуть нельзя.

Себе признался внятно –
и стал спокоен вдруг.
Всё осенью понятно:
ты мне не враг, не друг.

                Осень  2008