Голоса Петербурга

Пинигин Максим
Во сне бредовом, наяву ли
Я слышу голоса твои.
Они, как скрежет жадной пули
В моей запятнанной груди.

Они, как трубы водостока,
Что распороли вены мне.
Они горюют в час восторга,
Они смеются на войне.

Они, как ветер, что на клочья
Рвёт плоть мою голодным псом.
Я слышу их бессонной ночью –
Они стучаться ко мне в дом...

И где бы я ни находился –
Меня тревожат там они,
Меня тревожит ночь-актриса
И петербуржские огни.

Я – павший выходец с востока –
Пленён тобою навсегда.
О, город чудный, светлоокий,
Я твой навеки, Ленинград