Полет

Александр Харютин
Ты взлети в поднебесье, прекрасная птица
Очерти полукруг белоснежный крылом
Над Россией лети, наслаждаясь полетом
Над лесами, полями в синем небе большом

Не пугайся ты гроз в поднебесье ворчливом
Не пугайся раскатов, что порою гремят
Плавно в небе лети, береги свои силы…
Чтоб Россию родную облететь по верхам

Чтоб увидеть туманные горы и реки
Развернуться над пашней, над томленой землей
А потом отдохнуть у сосны древней, милой
У песчаной косы по дороге домой…