Летнее

Ольга Солдак
У меня за окном мимоходом
Дождь посеял вчерашние сны.
Я была в них красивой, ты - гордым,
Я болела любовью, а ты...

Со стола собираю бумажки,
Ты оставил мне жизнь в одиночку,
Чьих-то губ яркий цвет на рубашке,
И корявую жирную точку.

Со стены покидаю портреты,
Вперемешку с бельем, в чемодан.
И уеду в забавное лето,
Закручу мимолетный роман.

И до осени сниться мне будут
Только яркие детские сны,
Жизнь напрасно ходила по кругу,
Если в них прекратишься и ты..