Мне имя твоё

Инга Рудич
                Рецензия на «Я подарю твоё имя весне» (Александр Беген)
                http://www.stihi.ru/2009/04/17/1931
                С  благодарностью автору идеи и вдохновителю

Мне имя твоё - память сердца навеки,
закат и восход над морскою волной,
русалочья песнья, блаженство и нега,
азарт и смятенье, озноб и покой.

Мне имя твоё - не пустое звучанье:
и счастье, и боль в нем, и горе, и смех.
В нем слышу небесных потоков журчанье
и ада мученья, и дождь в нем, и снег.

Мне имя твоё - и спасенье, и кара,
и стрелы Амура, безумство и крик.
Мне имя твоё - все надежды Икара
и слёзы Дедала. И Вечность, и миг.