Романс

Станислав Володько
Когда нас встретит добрый вечер
И в небе свечи звезд зажжет,
Давай с тобой запалим свечи, -
И вновь нас память обожжет…

Как будто в юности завьюжит
Пчелиный луг, пчелиный сад,
Опять нам головы закружит
Свечей восковых аромат.

И, может, отблеском венчальным
Они осветят нас двоих.
Давай с тобой запалим свечи, -
Расставим точки все над i...

Нам Космос тайну приоткроет,
И, может, мы с тобой поймем,
Что порознь нам искать не стоит,
Чего не сыщешь днем с огнем.

На миг забудем то, что Вечность,
Раскрыв свои обьятья, ждет.
Давай с тобой запалим свечи, -
И снова страсть нас обожжет!

Сердца запрыгают от счастья,
Запляшут тени на стене,
Когда с тобою звездным часом
Зажжем мы свечи не во сне...