Летняя запись

Аминад Шполянский
Лето пахнет душным сеном,
Сливой тёмною и пыльной,
Бледной лилией болотной,
Тонкостанной и бессильной.

Испареньями земными,
Тмином, маком, прелью сада
И вином, что только бродит
В сочных гроздьях винограда.

А ещё в горячий полдень
Лето пахнет лесом, смолью
И щекочущей и влажной
Голубой морскою солью,

Мшистой сыростью купальни,
Острым запахом иода
И волнующей и дальней,
Синей дымкой парохода.