Солнце, зевая, скатилось лениво

Гала Путнина
Солнце, зевая,
Скатилось лениво
В объятия сада
Со старыми ивами.

Только набросило
Из ветвей покрывало,
Убаюкано шелестом,
Уж вскоре дремало.

Весёлые птицы
Угомонились.
Сладкими снами
И ивы пленились.

Лишь в небе высоком
Мерцает Звезда,
Из далёкого мира
Солнца сестра.

Нежно лучами
Поцелуй посылает.
А ближе к утру
Сама засыпает.