Тому безбашенному принцу

Сергей Кондрулёв
Да куда ты так спрятался, без вести.
Совесть чем-то матрац,- полосатая...
И хмельной и дуреющий в трезвости,
Ищешь царство своё тридесятое.

Обирают по сборам таможенным,
Вот тебе впредь не только теория...
До чего ты ещё ненавоженный,-
Нет у царства того территории.

Уповать бы на новости скверные,
Да теперь они в сущности мелочи:
Ты опять отправляешься в тернии,
Где по-прежнему слякоть и неучи.

Обнаружится в прорезях стык личин,
Незаметно ты станешь исследовать
Басурманские мнения; выключи
Думы папины с бешенством дедовым.