Кинжал из ножен вынут

Игорь Грушевский
Кинжал из ножен вынут –
Над сердцем занесён.
Сосуды в страхе стынут –
Он может быть вонзён.

Не стоит так бояться,
Когда спасенье есть.
Зачем за ржавчину хвататься,
Когда из Агния вещь здесь.

Бутон уже открылся
И ярко засиял.
Цветок на свет явился,
Головку вверх поднял.

Лучами солнца он согрет.
Живая кровь течёт по жилам.
И это вовсе не секрет,
Что оживлён он был кинжалом.

(23.11.2007)