Стриптиз души - безжалостный огонь

Лев Полыковский
Стриптиз души - безжалостный огонь,
куда бросал души своей порывы.
Как необъезженный брыкался конь,
вскрывая сердца страшные нарывы.

Себя размазал мыслью по стене,
всю подноготную свою развеял.
Порою было даже страшно мне,
как я себя распять так в мысли смею.

Всё, что сказал против меня пошло,
на божьем искупительном ответе.
И лишь потом уж до меня дошло,
какой же малый грешник я на свете.

Гиперболой не смог себя разбить,
как некого отпетого злодея.
И там решили: так уже и быть,
беспочвенна вины твоей идея.

26.04.2009