Кот и воробей

Лилия Юшкова
Прилетел воробей,
На  крылечко сел…
-Улетай поскорей,
Чтобы  кот не съел!..

Притворившись нежным
Хитро щурит глазки,
В шубке белоснежной,
Будто бы из сказки.

Улетай несчастный!
От беды скорей!
Очень уж опасный
Котя-Котофей!