Уходящий

Аша Лихомудрова
Ускоряется рассвет над молочною рекой.
Перепутанных созвездий жменька на ладони.
Успокоенный уходом уходит на покой.
Каждый мускул дрогнет, каждый стон утонет.
Нецензурная логика. Бесстыдная война
Между пальцами цветов и рукояткой веры.
Уходящий на покой привык играть до дна.
Уходящий на покой – по хрупким льдинам сквера.
Уходящий на покой – по скверне жжённых лет.
Там, где все радиоточки вышли вновь из строя.
Кто из строя шаг назад – тот чует рваный свет.
Жёлтый снег, пропащий снег шуршит по спинам с воем.
Задержаться хоть на миг, пропитывать песок
Холодеющим зерном… По средам – с новым средством.
Уходящий на покой сдержать свой смех не мог.
Уходящий на показ не смог сорваться с места.
                25.04. 2008.