Подле Нескучного сада. Поэтам

Владимир Соколов-Бунтов
Я себя поэтом не считаю.
Я считаюсь дедом и отцом.
Да, бывает в небо улетаю,
Крылья за спиною обретая...
Но, не помышляю о святом!


Вы, наверняка, потомки Пушкина,
Зуб даю, к гадалке не ходи.
По аллеям сада, есмь Нескучного,
Не с одной он женщиной бродил.

Им читал стихи свои везучие,
Те, что нынче знают стар и млад,
Всё его потомство не изучено -
Звёзды так об этом говорят.

Слыл любвеобильным пылким юношей,
Стал мужчиной видным, хоть куда,-
Александр Сергеич своей суженой
Изменял до свадьбы... Иногда.

Кровь играла русско-африканская -
Кто ж его осудит сквозь века?
Сочинял стихи и пил шампанское,
У кого поднимется рука?

Зуб даю, что все потомки Пушкина -
Лучшие поэты наших дней.
Подле сада, здешнего, Нескучного,
Близость ощущается сильней.