Ты нравишься мне

Василий Викторович Поляков
Ты нравишься мне, мой покой,
Моё распутство и смиренье,
Моё безудержное рвенье
И дрёма лиственной порой.
Ты нравишься мне, мой почин.
Слова, как догму отвергая,
В тебе истоки постигаю...
И как молебен повторяю:
"Ты нравишься мне без причин".