Как просто падать, умирать

Иван Медников
Как просто падать, умирать
И ни во что не верить;
Про всё забыть и наплевать -
Без радости, без цели...

Как трудно встать на светлый путь,
Отдать Ему все силы;
Потом - смеясь, перешагнуть
Через свою могилу;

Уйти за Солнцем, в небеса,
Свободным и нетленным
В незримых сказочных мирах,
В создании вселенных...