Зимняя Сказка

Игорь Грушевский
Повеял лёгкий ветерок Зимнего духа,
Матушка Зима прилетела в наши края.
Звук бубенчиков долетел до нашего слуха,
Минуя границы волшебного сна.

Наступило время чудес и сказок.
Земля покрыта белым серебром.
Пора снежков, коньков, салазок.
Река покрыта прозрачным стеклом.

Детвора на улице резвится –
Лепит снеговика,
Но работа не легка.
Не легка, но всё же длится.

Лёгкий мороз стоит на улице
И мягким покрывалом снег лежит.
Красный румянец у детей на лицах
И пёс весело сквозь снег бежит.

Но время сказок и чудес здесь:
Всё сбудется, поверить в это если,
И снега мягкая твердеет смесь…

(17.12.2007)