Поэту

Ольга Алипова
Товарищу АСу. Не пароходу, но Другу и Поэту;-)


«Чуть только тронь» – и выльются слова,
И изовьется лист чернильной вязью.
Как лук и стрелы держит тетива -
Так речь и мысль ты свяжешь крепкой связью.

И я читаю – словно воздух пью
Пьяняще-терпкий на исходе лета.
По каждой строчке – как по острию,
По лабиринтам каждого куплета

Бегу, боса, и выход не ищу.
Будь моя воля – здесь бы и осталась.
В твои слова я душу отпущу.
...Но к ней и сердце как-то примешалось...