Зацвела душистая сирень

Фатимат Карова
Зацвела душистая сирень,
Только так как раньше ей не рада,
Все гадаю, что же здесь не ладно,
Вроде тот же май, такой же день.

Вроде та ж весна, что прошлым годом,
Те ж друзья и те же всё улыбки,
На душе лишь стало как-то зыбко,
Так себя не чувствовала сроду.

Помнится, в том мае я пьянела
От тебя, сирень, твоей цветочной пыли,
Помнится, меня тогда любили
И любила я душой и телом.

Только вот забылось как-то в осень,
Затерялись чувства среди листьев,
Мне любовь моя теперь лишь снится,
В небе голубом оставив проседь.

И сирень, конечно же, не та,
Оскудела, обломались ветки,
Плохо нам с душистою соседкой:
Без любви исчезла красота!