Капель

Сергей Бочкарёв
То капель,то метель.
Подморозит и снова ручьями.
Разольются остатки зимы.
Мне бессонница в ночь.
По весне всегда приходила.
И роняла слезинки стихи.

Крепкий кофе,да чай.
Сигареты одна за одною.
Ухожу я в себя до утра.
И зовёт меня даль.
Безисходности не принимая.
А зачем?Для чего?И куда?

От себя не уйдёшь.
Накипает перегорая.
Стынет кровь хоть кричи,
хоть молчи.
А в колоде тузов.
Почему то всегда лишь четыре.
А мой пятый
безмастной крови.

И усталость бы снять.
Да кураж строною обходит.
А в продрогшей душе.
Нет любви.
Мой кораблик ручьём.
Уплывает к синему морю.
Не зови,ты меня,не зови!

У судьбы отыграть.
Невозможно.Упало пропало.
Меч Домоклов мой Рок,мой итог.
Уходя уходи.
Даже если сковала усталость.
Не жалей.Не проси.
Не кляни.
     19.03.06.