Путь

Игорь Нечаев
Жара. Пустыня. Кругом песок...
Бредут усталые, натруженные ноги.
У странника -  одиночки путь далек,
По нескончаемой дороге.


Спаситель Он и Господин,
И Повелитель мирного, земного.
Идет Он к людям — пока один,
Поведать правду сущего, большого.


Помочь и сирым, и больным,
Страдание нести за них и боль.
Быть на кресте распятым и святым,
Такая у Христа юдоль.