Ксения

Василий Викторович Поляков
Из всех своих дорог
Я выберу лишь ту,
Лишь ту одну дорогу дальнюю,
Что Ксенией зовут,
Ксенией зовут…

Увы, меня не ждут
В том доме, чей порог
Лежит в конце дороги в той стране,
Что Ксенией зовут,
Ксенией зовут…

Я слеп, я глух, я нем,
Но знаю, что вокруг –
Близка и далека Вселенная,
Что Ксенией зовут,
Ксенией зовут…

Всевышний, дай мне сил,
Чтоб до конца пройти,
Тот лабиринт непостижимости,
Что Ксенией зовут,
Ксенией зовут…