Соблазн и выбор по И. А. Ильину

Анатолий Лесенчук
   Велик  соблазн  идти путями зла,
Борьбы за символы лишь внешнего успеха
/Но если нет душевного тепла,
Богатство весьма слабая утеха!/.
Но, вот, вопрос – как сохранить себя
В сём мире, одержимом злым насилием?
Один ответ – людей любя,
Сопротивляйся злу душевным изобилием.
         
          Ну, и к себе будь сам построже -
          Выбор – он всегда возможен!