Христос воскрес

Игорь Нечаев
«Христос воскрес»  -  «Воистину воскрес!»
Провославные ждут  возвращения с небес
Спасителя и Господина,
Второе пришествие Христа необходимо.
Увидел бы Он мерзкую жизнь на земле
И горькие слезы возникли во мгле.
"Разве я к этому вас призывал?
Страдание и боль за людей принимал?
Человечество в корне совсем прогнило —
 Слезы и кровь вновь льются рекой,
Зло торжествует — смотрю я с тоской.
Неправедная жизнь  людям не мила."
Мать сыну родному недоверяет,
Брат брата за деньги вконец растерзает.
Пришел я на землю больных исцелять,
Веру и истину благославлять.
Против насилья и темных сил -
Чтобы безумный мир не выл.
На счастье страждущих я освятил,
К свету Божественному приводил.
Любовь я людям отдавал
И муки на кресте распятым воспринял.
Разрушено мироздание — вот итог:
Духовное возрожденье свершить должен Бог!