О муза, муза...

Звягинуш Крася Цы
О муза, муза – мой мучитель,
Зачем ко мне жестока ты?
Я – то поклонник, то хулитель
Твоей небесной красоты.

Любви исполненную душу
Я пред тобою обнажил.
В ответ – молчание. Послушай,
Как бьётся из последних сил

Моё израненное сердце...
Но неподатлива стена.
Передо мной захлопнув дверцу,
Ты остаёшься холодна.


15.01.2003