Бессонница

Тамара Шашева
               БЕССОННИЦА


Опять с тобой, бессонница-подруга,
Сидим вдвоём у стылого окна.
Горит фонарь, скулит за дверью вьюга,
И в спящем доме бродит тишина.

Белеют в полутьме листки блокнота,
И я пишу, не засветив огня:
Ты мне диктуешь трепетное что-то,
Безмолвным ликом глядя на меня.

Хотелось бы с тобою попрощаться,
Задёрнуть лёгкой шторкою окно,
Но не могу от строчек оторваться ,–
Стихи пьянят, как терпкое вино.
 
О, это вдохновляющее зелье!
Душа его самозабвенно пьёт:
Оно приносит муки и веселье,
И до утра покоя не даёт.