Вина

Игорь Нечаев
Я чувствую вину свою
Перед погибшими в бою,
Перед солдатами и старыми и молодыми,
Ушедшими на небеса святыми.

Я ощущаю боль в душе.
За тех, кто остался в бою на меже,
За тех, кто мог бы еще жить,
Растить детей и жен любить.

А молодой бы погулял,
С красивыми девчонками потанцевал,
Считал бы звезды,затаив дыханье,
Сидел с друзьями у костра в мечтаньи.

Усталый ночевал в избушке лесника,
Хрустальную воду пил из родника,
Встречал рассвет и пробужденье леса.
Какая жизнь была бы интересной!

И все погибшие  остались живы,
Сколько б прекрасных дел свершили,
Жизнь и любовь всегда торжествовала,
Чувство вины у меня бы пропало!

Земля бы расцвела цветами,
И автоматы заменили бы плугами,
И слезы метери не появлялись никогда.
С войной покончить раз и навсегда!