Монистами прошедших лун...

Нара Фоминская
Монистами прошедших лун,
Пожарами былых зарниц,
Напевами далеких струн,
Горой написанных страниц,
Безумством тихих голосов,
Стенаньем пройденных больниц,
Неправдой бывших адресов,
И равнодушием столиц,
Ножом, оставленным в спине,
И ложью отводимых глаз,
Цветком, засохшим на окне,
Банальностью прощальных фраз,
Причудливостью облаков,
Объятьем ветра поутру,
И очищеньем родников,
И тенью дерева в жару,
Как призраки прошедших дней,
Оживших снова по весне,
Картинки памяти моей
Ко мне являются во сне…