Причастие

Сергей Пестов
В Храме бываю не часто я,
Видно грехов накопил...
Чтобы дойти к  Причастию,
Мне не хватает сил.

Ангел мой опечаленный
Крылья сложил за спиной.
Лучше бы уж отчалил я
В Мир Твой, в Твой Мир Иной.

Не просветлён молитвами,
Не преклонил колен,
Весь я исполнен Битвою,
Что превращает в тлен.

Мне бы снискать Помощи,
Станут тверды шаги.
Или останусь овощем...
Господи, помоги lll

Сердце порву на части я,
Исповедь - прошлого крах.
Я принимаю Причастие
Светлой слезой в глазах.