Солдатские треугольники

Игорь Нечаев
Солдатские треугольники — письма войны,
Летят журавлями радости или беды.
Маленькие листочки весточки несут,
Как на фронтах отец и сын живут.
Мать прижимает желанное письмецо,
Сквозь почерк проглянет сына лицо.
Прочтет слова привета:" Я жив, вполне здоров,
В жестоких боях побеждаем врагов"
Приходят письма кровью залиты,
Нечеткие буквы видны кое-где.
Рука в гимнастерке пулей пробита,
Пишет солдат на смертном одре.
Летят "треугольники" словно птицы,
Несут они вести в родные края.
Взволнованно - радостные встречают их лица,
И скорбью порой закипает слеза.
Весточки малые, будто священные,
Ничего нет на свете дороже милей.
Хранят их матери, как реликвии ценные,
В память павших отцов, сыновей.