Денег нет...

Тамара Шашева
 Денег нет, продуктов нету,
Дети есть, а мужа нет –
Не виню судьбу за это,
Так живу я много лет.

Эх, ты, жизнь моя, жистянка,
В морозилке пустота,
Лишь борща осталась банка –
Надоела нищета.

Это кто стучится в двери?
У калитки лает пёс.
Я глазам своим не верю –
 Кавалера чёрт принёс.

Мы сто лет уже знакомы,
Чем бы друга угостить?
Надобно хозяйке дома
Гостю стопочку налить.

Только вот ведь в чём загвоздка;
Стопка есть, спиртного нет.
Нет ни пива и ни водки,
Нет ни рыбы, ни котлет.

Расшутилась я не в меру,
Не печалюсь ни о чём;
Угощаю кавалера
Жидким баночным борщом.