Фаталист

Буквая
                Не надейся, но делай то, что ты хочешь!
                И ты всегда обретешь то, что должно быть…




Проснешься ты,
                чтобы проснулось солнце,

Чтоб медный блеск - от края и до края,

Проснулось сердце и в проемах звонниц

Колокола гремящие качает…


Былые времена кривятся в лужах,

Святые мощи сохнут на распятьях,

И как удавка что стянула - туже,

Язык латунный прогремит о счастье.


И власть, и деньги, и в спасенье вера,

Как тени на воде - ни чуть не больше.

Я верю в то, что и богатый - бедный.

Я черпаю в карман из лужи - солнце.


С любимою мне быть - СЕЙЧАС - приятно,

Я с ней не помню ни - вчера, ни - завтра.

Мою любовь ни что уже - не тянет.

Веревки не врезаются в запястья.


Я не отдам свою любовь - надежде,

Пусть уползает прочь - змея безволья!

Всё то что есть и будет -  не-из-беж-но,

И в этой неизбежности - СВОБОДА.