Приключение муравья

Лилия Юшкова
Муравей тащил травинку
По протоптанной  тропинке
И увидел на пути
Кот лежит – не обойти…
Муравей коту так строго:
- Брысь отсюда! Дай дорогу!
Был сегодня я в лесу,
Видишь, вот бревно несу,
Греешь ты на солнце спину,
Не уйдёшь – бревном подвину!..
Замурлыкал громче кот,
К солнцу повернул живот.
Муравей и так и этак –
На призывы нет ответа…
- Что же делать? Вот беда –
Не уйдёт кот никуда!..
Скоро муравей поймёт -
Силу хитростью возьмёт:
Он тихонечко пополз
И коту забрался в нос,
Там устроил танец он,
В миг пропал у Кузи сон,
Кот вскочил, да как чихнёт -
Муравей свершил полёт!..

Спать уже не хочет кот...
Вот истории исход!