Пробуждение

Кристина Девулите
Вернись к беззвучной музыке лесов,
Войди в ручей с прохладною водою,
Не позабудь – твоей мечты не стоят
Мирская власть и женская любовь.

Ведь радость так невинна и чиста,
И труд дневной, и сон ночной покойны,
И роза роз, земная Красота,
Твой облик примет в солнечные волны.

А я пойду к неведомым морям,
И на пути меня никто не встретит,
Охранною печатью не отметит,
Но я дойду – ты это знаешь сам.

Я буду падать, подыматься вновь,
Я буду проклинать и славословить...
Но на Земле не так уж много стоят
И власть царей, и женская любовь.

1992