Чёрная месса

Радио-Активен
В паучьем коконе прекрасная принцесса… крепко спит и снится ей… что в храме божьем служат дьявольскую мессу… и умерщвляют, в жертву принося, детей… священники, одетые в сутаны красно-чёрные… творят молитвы Сатане… средь них и муж её, продавший душу чёрту… за что гореть ему в огне… младенца держит он, слегка качая, на руках… тот усыплённый зельем спит… в кошмарном сне огромного он видит паука… и мать свою, что в коконе, лежит…  и снится ей, что будто б мерзкий тот паук… родимым батюшкой ей раньше был… пока её, будь трижды проклят он, колдун-супруг… однажды в паука его не превратил… ей снится гробик детский, пожираемый землёй… она бледнеет, шепчет что-то, слёзы утирая… принцесса спит, а плоть её прощается с душой… почти готовой уж войти в ворота Рая… а где-то в хижине, на берегу морском… топя тоску свою в крутом вине… рыбак-поэт о времени всё вспоминает том… как волшебно когда-то им было вдвоём… и слагает стихи и песни о ней… о заснувшей навеки принцессе своей…